شاركت كلية التربية للبنات / جامعة بغداد بمهرجان لقاء الاشقاء العرب السادس عشر للهوايات والحرف المتنوعة  الذي تقيمه وزارة الثقافة والسياحة والآثار وتحت شعار ( لنصدح عاليا لبغداد الحضارة والسلام ) , ويستمر لمدة خمسة  أيام من تاريخ 25-29 /12 /2019.
شملت مشاركة الكلية ستة أقسام هي ( اللغة الأنكليزية , الأقتصاد المنزلي , رياض الاطفال , التاريخ , علوم القران , الجغرافية ) فضلا عن مشاركة بعض منتسبي عمادة الكلية من شعبة ضمان الجودة وشعبة الشؤون العلمية .
وتركت الكلية بصمتها من خلال مجموعة من الاعمال  اليدوية والفنية واللوحات المتنوعة وأعمال النحت للأستاذة وفنانة النحت عاتكة الخزرجي , التي عرضت في اليوم الأول والثاني للمهرجان وبأشراف وحضور مسؤول العلاقات العامة والاعلام للكلية والأساتذة المشاركين بالمهرجان .
وشهد المهرجان حضور حشد كبير من الاكاديميين والمثقفين والإعلاميين وقدمت فيه مجموعة من الفعاليات الفلكلورية وعرض الأعمال والهوايات للحرف اليدوية وعرض لبعض المنتجات العراقية المحلية من قبل مجاميع من الشباب العراقيين .
ومن الجدير بالذكر ان مشاركة الكلية بالمهرجان هي المشاركة السادسة وعلى التوالي .