نظمت شعبة ضمان الجودة وتقويم الأداء الجامعي في كلية التربية للبنات بأشراف مدير الشعبة أ.م.د. احمد هاشم محمد والست سجى سالم عبود مسؤولة وحدة المختبرات وبالتعاون مع قسم الحاسوب ووحدة التعليم المستمر دورة تدريبية بعنوان ( لغة البرمجة جافا ) على احد مختبرات قسم الحاسوب .
وهدفت الدورة الى دعم تطبيق معايير المختبر التعليمي الجيد من خلال تدريب منتسبي المختبرات على لغة البرمجة هذه .
وقد قام بالقاء محاضرة في الدورة م.ر. مهندسين /قتيبة جاسم محمد من دائرة البحث والتطوير / مديرية التدريب في وزارة العلوم والتكنلوجيا . وحضر الدورة العديد من منتسبي المختبرات العلمية .
ذكر المحاضر خلال ان لغة الجافا ( java) هي لغة برمجة عالية المستوى وهي تعمل على جميع وأهم انظمة التشغيل كويندوز ولينكس وماك ، وتعتبر من أشهر لغات البرمجة على الاطلاق واقواها , كما انها لغة سهلة لإعداد التطبيقات المختلفة، بسبب احتوائها على العديد من الميّزات التي تسهل على المبرمج العمل، فتوفر اتصالاً مباشراً مع قواعد البيانات، والوراثة المتعددة، وغيرها. يمكن برمجة تطبيقات قوية وخالية من الأخطاء باستخدامها، فضلا عن تميزها بوجود تعديل الأخطاء أثناء البرمجة. ، فهي آمنة تعمل خلال بيئتها الافتراضية، وتعتمد إدارة المخاطر والتشفير.