برعاية أ.م.د. شروق كاظم سلمان عميد كلية التربية للبنات احتفل قسم الاقتصاد المنزلي بمناسبة ذكرى يوم الطفل العالمي  في مختبر الطفل التابع للقسم وذلك في يوم الثلاثاء الموافق 25/11/2014 وبحضور رؤساء الأقسام التابعة للكلية والعديد من أعضاء الهيئة التدريسية والضيوف اذ شارك الجميع الأطفال فرحتهم بهذا اليوم الذي يصادف فيه إقرار الجمعية العامة للأمم المتحدة إعلان اتفاقية حقوق الطفل للعام 1989. وبهذه المناسبة ألقت عميد الكلية كلمة هنأت بها أطفال العراق والعالم بهذا اليوم وتمنت لهم الصحة والسلامة والمستقبل الزاهر بعيدا عن العنف والاضطهاد كما باركت للقسم رفع تعليق الدراسات العليا وأكدت على أهميته ودوره الفعال بكل اختصاصاته للأسرة والمجتمع . اما رئيس قسم الاقتصاد المنزلي أ.م.د.سميرة عبد الحسين كاظم فقد قدمت بدورها أجمل التهاني والتبريكات لأطفال العالم عموما وأطفال العراق خصوصا بهذه المناسبة وتمنت ان يكون هذا اليوم يوما إنسانيا عظيما يشعر به  الأطفال في كل مكان بالأمن والاستقرار والسعادة وان يكونوا بعيدين كل البعد عن الصراعات والحروب ,اذ نالت منهم الحروب والإرهاب الأعمى المتمثل بعصابات داعش المجرمة فتعرضوا للقتل واليتم والفقر والتشرد .وطالبت مؤسسات الدولة ومنظمات الطفولة ومنظمات المجتمع المدني ان تهتم بهذه الشريحة من المجتمع وان تؤمن لهم جميع احتياجاتهم الامنية والمدرسية والصحية والغذائية وغيرها.
   تضمن الاحتفال العديد من الفعاليات المتنوعة ما بين قراءة السور القرآنية والأناشيد الجميلة والتي أداها أطفال المختبر وبمشاركة كادر المختبر التعليمي وأخيرا تم توزيع الهدايا على الأطفال من قبل كل من عميد الكلية ومعاون العميد للشؤون العلمية أ.م.د.ابتسام ثابت محمد للكلية ورئيس قسم الاقتصاد المنزلي.