نظمت شعبة ضمان الجودة وتقويم الاداء في كلية التربية للبنات ورشة عمل علمية بعنوان (كيفية احتساب تقديرات الأستاذ) حسب المعادلة في برنامج التحليل الإحصائي الأكسل، في يوم الاثنين الموافق 30/11/2020 وعلى قاعة المناقشات في الكلية، حضرها عدد من رؤوساء الأقسام وأعضاء لجان ضمان الجودة في أقسام الكلية العشرة.

هدفت الورشة  تسليط الضوء على آلية وكيفية إحتساب تقديرات الأستاذ والإطلاع على محاور استمارة تقييم الاداء الجامعي، المتبعة من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

استهلت مدير الشعبة أ.د. سهام كاظم نمر محاضرتها بتوضيح ا ستبانة تقييم الطالب للتدريسي والتي يتم ملؤها من قبل الطالبات الكترونيا، وطريقة جمع البيانات وردود الطالبات وتحويلها الى الأكسل، ومن ثم الحصول على متوسط التقديرات وحساب الدرجات على وفق معادلة حسابية خاصة لكل استاذ وحسب دليل الجامعة.

وأضافت المحاضرة بعض التوجيهات والملاحظات حول محاور استمارة تقييم الاداء، والنظام الالكتروني، وعملية تعبئة بيانات منتسبي الكلية وتحديثها من قبل أعضاء الارتباط، ثم فتحت باب الحوار والمناقشة للرد على أسئلة الحضور لاغناء الجلسة بالفائدة.