عقد قسم اللغة العربية في كلية التربية للبنات بجامعة بغداد ورشته الإلكترونية الموسومة ( تسلل المصطلحات الفلسفية الى النقد الادبي ),وذلك في يوم  ٢٥/ شباط /٢٠٢١ وعبر تطبيق Google Meet .

تم إدارة جلسة الورشة من قبل رئيس القسم أ.د. جنان قحطان فرحان. وقدم فيها عدد من أوراق العمل تطرق الباحثون فيها الى أهم المصطلحات الفلسفية المؤثرة في النقد الادبي العربي وبينوا اشكالية بعض القضايا الفلسفية والنزعة في التفكير عند افلاطون  المتمثلة بالنموذج العقلي للأشياء الحسية وثيقة الصلة بالوجود الحقيقي، وبعض الأفكار الفلسفية عند ارسطو والمتمثلة بالصور الذهنية المستمدة من العالم  الخارجي عبر مفهوم المحاكاة بوصفه أساس النظرية الارسطية في ماهية الشعر وغيره من الفنون البشرية. فضلا عن اراء الفلاسفة العرب والبلاغيين القدامى وعلاقتها بالبحث النقدي العربي قديما وحديثا.