ضمن سلسلة النشاطات العلمية لكلية التربية للبنات نظم قسم الاقتصاد المنزلي بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في الكلية، دورة ألكترونية بعنوان (التفصيل بدون قالب), ليومي الثلاثاء والاربعاء الموافق 30-31/3/2021, قدمتها أ. بشرى فاضل صالح عبر تطبيق Google Meet.

تهدف الدورة الى تمكين المشاركين من تعلم فن رسم القالب ( الباترون ) بأبسط الطرق ورسم الخطوط الهندسية بدون الحاجة الى رسم القالب الأساس, والتعرف على طرق رسم القالب الأساس وكيفية الحصول عليها بشكل سهل غير معقد .

وضحت المحاضرة ان الخياطة ليست مجرد قطعة قماش ومجموعة من الخيوط, بل هي فن يهتم بالتفاصيل ليجعل من القماش قطعة ملابس جميلة يمكن ارتداؤها، كما انها من الأعمال التي من الممكن أن يكسب منها الفرد دخلا مناسبا.

وركزت الدورة على عدة محاور منها, العمل على زيادة الرغبة عند المشاركين في تعلم فن تصميم الملابس، وتمكينهم من المقدرة على تصميم ملابس يستفاد منها في أكثر من مناسبة. وعرضت خلالها التدريسية نماذج وموديلات متعددة وتوضيح طرق تفصيلها بدون الحاجة الى القالب.