انطلاقا من الأحساس العالي بالمسؤولية، والحرص على المستوى العلمي المرموق للطالبات،  وتقديرا للظروف الصعبة التي يمر بها بلدنا الحبيب في ظل جائحة كورونا والأزمات الأقتصادية المحلية والعالمية، قامت مجموعة من تدريسيات قسم اللغة الأنكليزية في كلية التربية للبنات بجامعة بغداد, بشراء الكتب الدراسية المنهجية غير المتوفرة في القسم, من مالهم الخاص, والتبرع بها لأكثر من 30 طالبة من طالبات المرحلة الأولى ذوات الدخل المحدود.

إذ قامت التدريسيات بالأتفاق مع أحدى مكتبات شارع المتنبي لتجهيزهم بالكتب والمناهج الدراسية المطلوب توزيعها على الطالبات لمساعدتهن في الحصول على المناهج العلمية كاملة, ليحفل عامهم الدراسي بالتفوق والنجاح.

والجدير بالذكر ان هذه المبادرة لاتعد الأولى من نوعها في قسم اللغة الانكليزية, اذ شاركت تدريسيات القسم في العام الدراسي السابق 2019-  2020بالتبرع بالمال لشراء 20 جهاز هاتف ذكي وتوزيعها على الطالبات اللواتي لم يكن يمتلكن هواتف ذكية تساعدهن في متابعة الدروس اسوة باقرانهن, نتيجة لتحول التعليم في الجامعات من الحضوري الى الألكتروني.