عقد قسم التاريخ في كلية التربية للبنات بجامعة بغداد وباشراف رئيس القسم أ.د. عبدالله العتابي ورشة علمية بعنوان (رعاية ذوي الشهداء واجب مقدس ), التي القتها أ.م.د. وئام شاكر غني عبر منصة   .Google Meet

بينت المحاضرة أن الحكومة العراقية  أهتمت برعاية عوائل الشهداء لماقدمه أبنائهم من تضحيات في سبيل حماية الوطن ورفعته, وان الجود بالنفس هو أسمى آيات الجود, فكان قرار إنشاء مؤسسة الشهداء عام ,٢٠٠٦ وهي مؤسسة مرتبطة بمجلس الوزراء. التي أهتمت بتقديم الرعاية اللازمة لعوائل الشهداء في  جميع مجالات الحياة, من خلال تخصيص رواتب وقطع أراضي وتقديم استثناءات في مجال التعليم الاولي والتعليم العالي كما واهتمت برعايتهم الصحية وتوفير العلاج الضروري وتسفير البعض منهم خارج العراق لتلق العلاج اللازم وغيرها من الخدمات الاخرى.

وأوصت التدريسية بضرورة الاهتمام بعوائل الشهداء باعتبارها شريحة مهمة جاد أبنائهم بأغلى ما عندهم, والاهتمام بالفقراء من عوائل الشهداء بتوفير حياة كريمة من رواتب وعلاج ومسكن وتعليم بما يلائم مكانتهم في المجتمع.