بحفل بهيج حضره كل من سيادة رئيس مجلس النواب الدكتورسليم الجبوري وكوكبة من عضوات مجلس النواب ورئيس جامعة بغداد أ.د.علاء عبد الحسين عبد الرسول وبالمشاركة مع عمادة كلية العلوم للبنات المتمثلة بعميد الكلية د.احلام فرحان احتفلت كليتنا برعاية أ.م.د.شروق كاظم سلمان عميد كلية التربية للبنات بعيد المرأة.
بعد الانتهاء من افتتاح المعرض الفني الخاص بنشاط الطالبات بدأ الاحتفال بعيد المرأة وخير ما بدأ به هو تلاوة آي من الذكر الحكيم من قبل الطالبة دلال جاسم كاظم ومن ثم الاستماع الى النشيد الوطني، بعد ذلك القى السيد رئيس مجلس النواب الدكتور سليم الجبوري كلمة بهذه المناسبة عبر فيها عن سروره بوجوده داخل الصرح العلمي العتيد (جامعة بغداد) كما عبر عن فرحه واعجابه بالاعمال اليدوية المعدة من قبل الطالبات والمعروضة في المعرض الفني للاعمال اليدوية المشترك بين قسمي الاقتصاد المنزلي ورياض الاطفال والمقام في باحة قاعة المصطفى حيث بيّن انها تعبر عن الذوق الرفيع والفن الحقيقي، وتقدم لكل الحاضرات بالتهنئة بمناسبة حلول يوم المرأة العالمي متمنيا ان يعود هذا اليوم في الاعوام القادمة والمرأة العراقية في ظروف افضل واحوال اوسع وارحب وقد تحققت كامل تطلعاتها في الحياة المستقرة الامنة وتفتحت امامها ابواب المستقبل لعطاء اوفر وابداع اجزل وانجاز اكبر، وبذات الوقت تراجعت كل مسببات التلكؤ ومنغصات النجاح ومعوقات التقدم بوجهها وبيّن ان في ذلك املنا وتمنياتنا. كما ذكر ان سنوات العسر التي مرت بنا قد ارهقت قلوب الامهات بظروف قاتمة عانت فيها المرأة العراقية في عقد التسعينيات شغف العيش وصعوبة التدبير ومرارة الحياة وما ان تغير الحال في العراق برحيل النظام حتى تبدل شبح الفقر بشبح الخوف وذاقت المرأة العراقية مرارة جديدة صاغتها نكهة الارهاب الاعمى الذي استهدف العراقيين من غير عنوان فتحول حال الكثيرمن العراقيات الى ام ثكلى وزوجة ارملة واخت فاقدة وابنة يتيمة وتجدد حال الحزن والاسى دفعت به المرأة العراقية اكثر مما يجب عليها وذكر انه علينا الحد من الاذى الواقع على المرأة من خلال تظافر الجهود المحلية والدولية لمواجهة كل انواع العنف ضد المرأة فقد آن الاوان  للبدء بمرحلة جديدة في العراق تضع المرأة في حساباتها في كل الاجراءات ابتداءا من الفعل العلمي الواعد في الجامعات وتشجيع  الابداع النسوي ومرورا بالجانب الاحترافي والريادي في جميع مناحي الثقافة والفكر وانتهاءا بالفرصة الميدانية على الارض لتقف مع الرجل جنبا الى جنب في رفد مشروع البناء والتطور والتقدم وذكر طموحه الى انشاء جامعات تقدم تعليما انثويا متقدما لصنع الطبيبة والمهندسة والمدرسة وفي كل التخصصات والمجالات.
اما السيد رئيس الجامعة فقد ذكر في كلمته ان جامعة بغداد تشرفت  بزيارة سيادة رئيس مجلس النواب الدكتور سليم الجبوري وكوكبة من اعضاء مجلس النواب اذ ان هذه الزيارة هي شرف لهذه الجامعة الام العريقة واكد على ان هذا التواصل بين المؤسسات التعليمية والمؤسسات التشريعية له دور في خدمة وتطور هذه المؤسسات ويجعل التواصل العلمي والثقافي بين هاتين المؤسستين وبالتالي يخدم العملية بشكل اجمع، وهنأ المراة بعيدها وذكر ان الله تعالى في كتابه الحكيم  اينما ذكر الرجل ذكر المرأة وقال اننا نقف لنحتفل اليوم برمز من رموز التربية والاخلاق والبناء فالمرأة التي تبني الطفل تربية صحيحة هي التي سوف تبني مجتمعا صحيحا والذي نسعى اليه جميعا، وذكر عطاء المرأة المتواصل رغم الظروف التي تعرضت ومرت بها فهي لا تتوقف في يوم من الايام في منح حنانها وعطائها لابنائها ولوطنها ولعملها واثبتت جدارتها في كل مكان لم تتراجع ولم تستكين ووقفت جنبا الى جنب مع الرجل بل قد اعطت وقدمت اكثر من الرجل لانها عملت داخل البيت وخارجه وربت واعطت لذلك كرمها الله بقوله تعالى الجنة تحت اقدام الامهات، وتمنى بدوره لجميع الحاضرات عيدا مباركا كله امل وتفاؤل بالمستقبل وفي الختام شكر حضور سيادة رئيس مجلس النواب والسيدات عضوات مجلس النواب على تشريفهم وحضورهم ومشاركتهم احتفالنا بهذه المناسبة.
وفي كلمة السيدة عميد كلية التربية للبنات قدمت في بدايتها الشكر الجزيل  بالاصالة عن نفسها ونيابة عن الدكتورة احلام فرحان عميد كلية العلوم للبنات لسيادة رئيس مجلس النواب على تشريفه للكلية ومشاركته احتفالنا بعيد المرأة كما تقدمت بالشكر للدكتور علاء عبد الحسين رئيس الجامعة لرعايته الكريمة لجميع نشاطات الجامعة، وذكرت في كلمتها ان المرأة ..الام .. الاخت ..  الزوجة.. البنت.. اعطت للحياة معنى، فقد قدمت التضحيات وسهرت الليالي ابكتها آلامنا واسعدها نجاحاتنا اعطتنا الكرامة علمتنا الشموخ وخطت لنا طريق العلم لنحصد ثمار حبها علما ومستقبلا مشرقا ينصب في خدمة المجتمع، فكل عام وانت بالف خيرايتها المرأة العراقية.
تضمن الاحتفال القاء بعض القصائد الشعرية التي تغنت بالمرأة العراقية ومن ثم كرم سيادة رئيس مجلس النواب الدكتور سليم الجبوري الاستاذ الدكتور رئيس الجامعة علاء عبد الحسين بدرع التكريم ومن ثم كرم سيادته الدرع لكل من عميد كلية التربية للبنات وعميد كلية العلوم للبنات.