برعاية السيد عميد كلية التربية للبنات أ.د. اسحق صالح العكام ، عقد قسم اللغة الانكليزية في كلية التربية للبنات يوم الاحد الموافق 31/10/2021  ندوتهُ العلمية الاولى الموسومة “النقدية في الدراسات اللغوية”.

اتسمت الندوة بطرح احدث الابحاث في الدراسات اللغوية ، ابرزها التزاوج بين النظرية النقدية والنظريات اللغوية التي اولدت تحليل الخطاب النقدي والاسلوبية النقدية والتداولية النقدية وميزت هذه المفاهيم عن التفكير النقدي والتفكير الابداعي والمهارات المتعلقة بهما، ووضحت الفروقات الطفيفة والمميزة بين جميع هذه الحقول المعرفية. وقد اشترك نخبة من اساتذة قسم اللغة الانكليزية في القاء المحاضرات العلمية ، كم تخلل الجلسة نقاشات ومداخلات من قبل الحضور من اساتذة وطالبات القسم ، التي اثرت الحوار واغنت الافكار وتمت الاجابة فيها على الاسئلة المتعلقة بالبحوث المقدمة .

وفي الختام خرجت الندوة بجملة من التوصيات التي من شأنها اغناء الدراسات اللغوية والمسار البحثي في القسم ومنها ضرورة تعريف الباحثين بهذا النوع الحديث من الدراسات اللغوية  لغرض تضمينها في بحوثهم العلمية المستقبلية لفتح افاق بحثية جديدة ومعاصرة.