برعاية السيد عميد كلية التربية للبنات أ.د.اسحق صالح العكام  المحترم  اقام قسم الاقتصاد المنزلي وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر بكليتنا المحاضرة الموسومة  ” اهمية المضافات الغذائية وعلاقتها بصحة الانسان” والتي قدمتها أ.م. ابتهال اسماعيل محمد  التدريسية في قسم الاقتصاد المنزلي ، عبر المنصة الالكترونية  عبر تطبيق Google meet .

هدفت المحاضرة الى التعريف بالمضافات الغذائية على أنّها مواد طبيعية تُستَخرج من الحيوانات ، أو النباتات  أو المعادن أو  قد تكون صناعية . ويجدر بالذكر أنّ هناك بعض أنواع المضافات الغذائية التي  استُخدمت منذ قرونٍ عدة بهدف حفظ الأطعمة ، مثل: الملح الذي استُخدم في  حفظ اللحوم المقدّدة أو الأسماك المجففة ، والسكر الذي يستخدم  لحفظ المربى  . وهناك آلاف الأنواع من المضافات ، لكل منها دور معين في  جعل الغذاء أكثر أماناً أو استحساناً ، وقد قسمت منظمة الصحة العالمية بالتعاون مع منظمة الأغذية والزراعة المضافات الغذائية الى ثلاثة مجاميع رئيسة وذلك بحسب وظفيتها  وهي ( معزازات النكهة ، المستحضرات الإنزيمية والمضافات الاخرى )  .

Comments are disabled.