برعاية السيد عميد الكلية أ.د. اسحق صالح العكام ، واشراف السيدة رئيس قسم العلوم التربوية والنفسية أ.م.د.اثمار شاكر مجيد الشطري  ، وبحضور السيدة معاون العميد للشؤون العلمية ا.د.هند عباس علي ونخبة من تدريسيي الكلية وطلبة الدراسات العليا ، عقد قسم العلوم التربوية والنفسية ورشة العمل التدريبية الالكترونية على وفق منهجية (الكوتج) والموسومة  (العنف الاسري : واقع ومشكلات) وذلك في يوم الخميس الموافق ٢٣/١٢/٢٠٢١ في تمام الساعة السابعة مساءً على المنصة الالكترونية google meet .

القى المحاضرة د.اثمار شاكر مجيد الشطري تناولت فيها موضوعات حقوق الانسان والعنف الاسري كقاعدة تشريعية دولية ومحلية وكذلك تأثير جائحة كورونا في ازدياد معدلات العنف الاسري في العالم اجمع وفي العراق بشكل خاص ، والاسباب الاجتماعية والنفسية والاقتصادية التي تؤدي الى تفاقمها وخاصة العنف الموجه ضد المرأة ومنها غياب تشريع القانون المعني بالحماية من العنف الاسري فضلا عن غياب الوعي بوسائل الابلاغ تارة والخوف من العادات والتقاليد التي تمنع من ذلك تارة اخرى . واختتمت الورشة ببعض التوصيات التي تحث على حث البرلمان العراقي لتشريع القانون وحث الاعلام على تبني برامج متخصصة في حل مشكلات المجتمع. ورفع مستوى الوعي الجماهيري بوسائل الابلاغ عن حالات العنف الاسري. وتطوير القدرة على حل المشكلات وادارة الازمات داخل الاسرة العراقية خاصة اوقات الازمات.