اجتمعت السيدة معاونة العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا أ.د.هند عباس علي بمنتسبي وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي يوم الثلاثاء الموافق 28/12/2021 للاطلاع على سير عمل الوحدة مع بداية العام الدراسي الجديد وقد بينت السيدة مدير الوحدة أ.د.سعاد سبتي الشاوي أبرز النقاط التي تصب في العمل الإرشادي للوحدة وكالآتي:

• توثيق اسماء الطالبات المتميزات لعمل لوحة شرف باسمائهن.

• توثيق اسماء الطالبات المتعففات.

• توثيق الطالبات ذوي الشهداء.

• التهيئة لاستقبال طالبات المرحلة الاولى لكل قسم بالاتفاق مع الوحدة الارشادية والتركيز على تعريفهن بمرافق الكلية و بالقوانين الجامعية ومناقشة مواضيع ( الحضور والغياب والالتزام بالزي المحتشم ومتابعة المحاضرات الحضورية والالكترونية …الخ، فضلا عن المرحلة الثانية حيث لم يتم استقبالهن العام الماضي بسبب جائحة كورونا .

• التاكيد على النظافة الشخصية  وجلب المعقمات والمناديل الخاصة بكل طالبة .

• التاكيد على ارتداء الكمامة في الحمامات والمكانات المكتضة بالطالبات

• متابعة طالبات الاقسام الداخلية والعمل على حل المشكلات التي تواجههن .

• مساعدة الطالبات على حل المشكلات التي تواجههن أما مباشرة بحضور الطالبة او من خلال الصف الالكتروني الخاص بكل قسم والصف الالكتروني  للوحدة الارشادية .

• مساعدة الطالبات على حل المشكلات التي تخص الجوانب الدراسية .

• تقديم محاضرات وندوات ارشادية جماعية لكل قسم وبالتعاون مع اعضاء الوحدة الارشادية .

• تقديم خدمات الارشاد الفردي للطالبات وحسب الحاجة من قبل اعضاء الوحدة الارشادية .