برعاية الاستاذ الدكتور إسحق صالح العگام عميد كلية التربية للبنات المحترم وباشراف الاستاذ الدكتور أثير محمد شهاب رئيس قسم اللغة العربية المحترم وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية التربية للبنات أقام قسم اللغة العربية ورشته الموسومة (تجربة قسم اللغة العربية في التعليم الألكتروني في ظل الجائحة) الساعة التاسعة صباحا من يوم الأربعاء الموافق 9/2/2022 في قاعة المصطفى قدم فيها الاساتذة خلاصة تجربتهم في التعليم الالكتروني ولاسيما في الامتحانات النهائية لطلبة الدراسات العليا والأولية وما رافقها من مشكلات وصعوبات بسبب أزمة الجائحة وحداثة العهد بالتعليم الالكتروني ودور الاساتذة وجهودهم المضاعفة التي ادت الى تخطي الأزمة بنجاح..

وقد حضر الورشة السيد العميد الذي ادلى بدلوه في الحديث عن جهود العمادة الساندة للاساتذة لتسهيل مهمتهم مما زاد من اصرارهم وثقتهم بعملهم .. كما حضرت الورشة الاستاذ الدكتور هند عباس المعاون العلمي اذ كان لها دور مباشر في هذه التجربة كونها كانت مقررة للدراسات العليا في القسم آنذاك . وقد خلصت الورشة الى عدة توصيات منها اثراءالتعليم التعليم الحضوري وذلك بالاستمرار بنظام التعليم الالكتروني الساند و ان الاسئلة الالكترونية لها خصوصيتها وشروطها التي تميزها عن الاسئلة الحضورية واعتماد الماستر شيت الالكتروني دون الورقي ووضع مناهج دراسية خاصة بالتعليم الالكتروني فضلا عن توفير المختبرات الخاصة بذلك .. وتم تقديم دروع التميز للاساتذة المشاركين في الورشة .

وقد تم توثيق النشاط على (نظام إدارة النشاطات العلمية)