برعاية السيد عميد كلية التربية للبنات الأستاذ الدكتور إسحق صالح العكام  المحترم و باشراف رئيسة قسم رياض الاطفال أ.م.د. كلثوم عبد عون ردام المحترمة وتحت شعار (رياض الاطفال …اساس التربية والتعليم ) اقام قسم رياض الاطفال ندوته العلمية الإلكترونية  الموسومة  (مرحلة رياض الاطفال الأسس والاحتياجات ) يوم الخميس 24/ 2/ 2022 في الساعة الرابعة مساء وعلى منصة Google Meet

وكانت ندوة علمية وثقافية ذات مردود مفيد تخللها حوار علمي ومداخلات بين الاساتذة والمشاركين فيها اثمرت بمجموعة من التوصيات نذكر منها :-

١- اجراء دراسات وبحوث تتعلق بذوي الاحتياجات الخاصة لمختلف المراحل العمرية وخاصة مرحلة رياض الاطفال .

٢- التعاون مابين التخصصات لاقسام كلية التربية للبنات تتناول فئة ذوي الاحتياجات الخاصة.

٣-اقامة قسم كامل يختص بالتربية الخاصةوذوي الاحتياجات الخاصة  في كلية التربية للبنات .

٤-الاهتمام الخاص بهذه الفئة والشريحة من ذوي الاحتياجات والذي يقع على عاتق وزارة التربية ووزارة العمل والشؤون الاجتماعية ..

٥- اقامة الدورات والورش والحلقات النقاشية لتعريف الطالبات حول احتياجات الاطفال واهمية الطفوله واهمية مرحلة رياض الاطفال .

٦-مناشدة وزارة التربية  لتعيين معلمات يعملن في رياض الاطفال كمرشدات تربويات للحاجة الماسة لها في هذه المؤسسات التربوية .