برعاية السيد عميد كلية التربية للبنات أ.د. إسحق صالح العكام وبإشراف رئيس قسم اللغة الانكليزية أ.م.د. مها قحطان سليمان أقام القسم مهرجاناً طلابياً افتراضياً بعنوان (Annual Student Carnival) وذلك في يوم الثلاثاء الموافق 8/3/2022عبر تطبيق الزووم .

إذ تعد الجامعة احدى المؤسسات التربوية و التعليمية المهمة التي تساهم في بناء المجتمع لانها تمثل أعلى هرم التربية القائمة بجهود أفرادها من أساتذة وطلاب, ولما لها من دور مهم في تنشئة و بلورة شخصية الطالب ليتخرج مواطناً واعياً لدوره في المجتمع متسلحا بالمعرفة و المهارات التي اكتسبها اثناء الحياة الجامعية كالاعتماد على النفس و العمل في جماعات, اذ تتيح سنوات الدراسة للطالب الفرصة على اكتساب المعرفة و تعزيز جوانب تربوية و إنسانية و اجتماعية في شخصية الفرد التي صقلت بخبرات الدراسة و الانشطة الطلابية وذلك لدورها الكبير في تفجير الطاقات الابداعية و تعزيز المفاهيم المعرفية و الثقة بالنفس في تطبيق مجال الدراسة ضمن نشاط ابداعي. ايمانا من الدور المهم لهذه النشاطات , و بسبب التباعد الاجتماعي و التعليم عن بعد التي فرضتها الجائحةالتي زادت من عزلة الطالب, اقام قسم اللغة الانكليزية مهرجاناً طلابياً افتراضياً لتعزيز الجانب الابداعي لدى الطالبات. وقد تضمن المهرجان فعاليات طالبات  قسم اللغة الانكليزية واستاذاته المتنوعة والتي تمحورت حول الطابع الوطني والاعتزاز بالثقافة العراقية الاصيلة جنبا الى جنب مع الطابع الاكاديمي والانساني والترفيهي وبما يخدم اهداف المهرجان في تعزيز ثقة الطالبات باستخدام اللغة الانكليزية بتقديم فعاليات متنوعة وبشكل ممتع واكاديمي في ذات الوقت. و تنمية التفكير الابداعي المستقل لدى الطالبات لنقل المعرفة والافكار, كما هدف المهرجان الى تعزيز العلاقات العلمية والانسانية بين طالبات القسم واستاذاته بالرغم من التباعد الأجتماعي ، هذا و قد مثل المهرجان الطلابي التنوع و النجاح في استعمال التعليم الالكتروني باتاحة الفرصة للطالبات بتقديم قدراتهم الابداعية و معرفتهم الدراسية بشكل الفعاليات المقدمة في المهرجان .

Literature Matters: An Activity by a Group of 4th & 3rd Stages Students