قامت كل من التدريسيتين أ.د. عفراء إبراهيم العبيدي و م. م. نور حسين عبد الجليل من قسم   الاقتصاد المنزلي بزيارة علمية الى مدرسة النبراس الابتدائية الاهلية لبطيئي التعلم برفقة طالبات الدراسات العليا في القسم لتعزيز  معرفة الطالبات عن قرب على الأطفال من ذوي صعوبات التعلم ولا سيما الأطفال بطيئي التعلم ،  وكان في استقبال الطالبات والتدريسيتين مديرة المدرسة وبعض المعلمات .

وقد اصطحبت المعاونة التدريسيتين والطالبات بجولة على صفوف المدرسة للاطلاع على طريقة التدريس والتأهيل للتلاميذ .

هدفت الزيارة الى التعرف على البرامج والمناهج الدراسية المخصصة لتلاميذ بطيئي التعلم وطريقة تشخيص الطفل وتحديد مستواه الدراسي وفقا لعمره العقلي ،فضلا عن تقديم النصح والإرشاد والتعاون بين المدرسة والاهل للوصول الى أفضل النتائج بما يخدم الطفل،

تحتوي المدرسة على (8) صفوف من صف الأول الابتدائي الى الصف السادس الابتدائي ، وقامت  المعاونة بشرحٍ مفصلٍ للمناهج والبرامج التي يتم تقديمها للأطفال حسب العمر ، وتجول طالبات الدراسات العليا  في صفوف المدرسة المختلفة التي تقدم  الخدمات تربوية والاجتماعية والتعليمية للأطفال .

وقامت الأستاذ الدكتورة عفراء إبراهيم العبيدي بإهداء المدرسة متمثلة بمديرتها مجموعة من الكتب العلمية تتعلق بالطفولة وبعض مشكلات الاطفال التربوية والتعليمية