برعاية عميد كلية التربية للبنات أ.د.إسحق صالح العكام المحترم أقام قسم اللغة العربية وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في الكلية ورشته العلمية الموسومة بـ(الآليات الدولية لحماية المرأة من العنف الجندري ) يوم الأربعاء الموافق ٢٠٢٢/٣/١٦ الساعة التاسعة صباحا، في قاعة الدراسات العليا في قسم اللغة العربية حاضرت فيها د.حميدة علي جابر القحطاني المتخصصة في القانون الدولي العام في جامعة الامام جعفر الصادق (ع) وقد هدفت الورشة الو تسليط الضوء على مفهوم العنف الجندري والآليات الدولية لحماية المرأة من العنف الحندري ،كما عرضت الباحثة الاتفاقيات الدولية التي تصب في هذا الموضوع وكذلك بعص القوانين والتشريعات العراقية ودورها في حماية المرأة من اشكال العنف ، وقد تطرقت ايضا الى مفهوم التمييز الايجابي للمرأة ومدى تأثيره في تحقيق مبدأ المساواة .