برعاية السيد عميد كلية التربية للبنات أ.د.إسحق صالح العگام المحترم .. وبإشراف السيد رئيس قسم علوم القرآن والتربية الإسلامية أ.د.عمار عباس إسماعيل المحترم .. أقام قسم علوم القرآن والتربية الإسلامية ندوته العلمية الموسومة (( المنظومة التربوية في ضوء متغيرات العصر )) في يوم الخميس الموافق 21-4-2202 في قاعة المصطفى في الكلية.

قدمت فيها مجموعة من البحوث وأوراق العمل التي لم تخرج عن محاور الندوة التي تدور حول عملية التعليم والتعلم وتأثيرها وتأثرها بما يطرأ على المجتمع من تغيرات تقنية والكترونية  وأزمات صحية والتطور الهائل في طرائق التدريس والنظريات الحديثة في التعلم ، مع تشخيص المشكلات التي تصاحب كل ذلك في التعليم ..

وقد خلصت الندوة الى مجموعة توصيات منها:

• العمل على تطوير طرائق التدريس لمواكبة الاساليب الحديثة في التدريس؛لاثر ذلك في جودة التعليم .

• تطوير تقنيات التعليم عن بعد .

• تفعيل وتمكين التعليم الإفتراضي لأهميته في وقت الأزمات.

• تعزيز النشاطات التربوية والمدرسية والأهتمام بالنشاطات اللاصفية والمشاركة في خدمة المجتمع .

• توفير بيئة تعليمية صحية خالية من السلبيات ، والمبادرة الى حل المشكلات والعقبات التي تقف أمام الطالب والمعلم .

• بناء برنامج تعليمي متكامل ،من حيث الشخصية الفاعلة وإكساب الطلبة مهارات القيادة والإدارة الناجحة ؛ليتمكنوا من التكيف مع المستجدات ومتغيرات العصر.