برعاية السيد عميد كلية التربية للبنات أ.د.إسحق صالح العگام المحترم.. وبإشراف السيدة مسؤولة وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي أ.م.د.أسماء عبد الحسين المحترمة.. أقامت وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية التربية للبنات الندوة العلمية الموسومة : ( التفكك الأُسري وآثاره في الأُسرة) يوم الأربعاء الموافق 18/5/2022 في قاعة المناقشات في الكلية..

قدم فيها مجموعة من الأساتذة بحوثهم وأوراق عملهم التي تصب في موضوع الأسرة وأسباب تفككها وأثر ذلك في أفرادها على المدى القريب والبعيد .. وقد خرجت الندوة بعدة توصيات منها :

1- عقد الندوات والمؤتمرات التي تعزز أهمية بناء الاسرة وحمايتها من التفكك -الجهة المستفيدة :المؤسسات التربوية (المدارس والجامعات ).

2- تفعيل مؤسسة حماية الاسرة و تفعيل دور الباحث الاجتماعي في مساعدة الأزواج قبل الاقدام على الطلاق . الجهة المستفيدة :وزارة العمل والشؤون الاجتماعية، والمحاكم .

3- عقد ورش العمل لتساعد الأزواج في تنمية مهارات التواصل الفعال دخل الاسرة ،وتنمية الحواروالوعي بمتطلبات الطرفين

الجهة المستفيدة : المؤسسات التربوية .

4- تفعيل وسائل الاعلام وذلك بعرض المشاهد التي تؤكد الحفاظ على كيان الاسرة ، وضرورة تجنب مشاهد العنف .

الجهة المستفيدة :وسائل الاعلام كافة .

5- الاهتمام بالمراكز العلاجية والارشادية التي تحد من آثار التفكك الاسري .

الجهة المستفيدة: وزارة الصحة ووزارة العمل والشؤون الاجتماعية .

6- الاكثار من النشرات و الجداريات التي تؤكد المحافظة على كيان الاسرة والوعي بمسؤوليات كل عضو من أعضائها .

الجهة المستفيدة :المؤسسات التربوية كالمدارس والجامعات .