كان لكلية التربية للبنات متمثلة بعميدها أ.م.د.شروق كاظم سلمان مع مسؤول اعلام الكلية مشاركة في مهرجان الشهادة والنصر الذي اقامته حركة الجهاد والبناء/سرايا الجهاد لتكريم عوائل الشهداء ولمشاركة الحشد الشعبي افراحهم بمناسبة مرور عام كامل على تاسييس الحشد الشعبي المقدس للجهاد الكفائي والانتصارات التي حققوها على أعداء الدين والعالم والإنسانية داعش وذلك يوم السبت الموافق 13/6/2015 على قاعة الحكيم في جامعة بغداد.
حضر المهرجان السيد عمار الحكيم والسيد هادي العامري والامين العام لحركة الجهاد والبناء المجاهد حسن الساري والعديد من شيوخ وعلماء الوقف السني والذي بدأ بالاستماع الى النشيد الوطني ومن ثم الاستماع الى تلاوة عطرة لايات من الذكر الحكيم بعدها تم قراءة سورة الفاتحة على ارواح الشهداء. ومن الفعاليات التي قدمت بهذا الاحتفال انشودة للتجمع الاسلامي لطلبة العراق بعده تم عرض فلم وثائقي يوضح جانب من انتصارات وبطولات سرايا الجهاد، ثم القى الامين العام لحركة الجهاد والبناء المجاهد حسن الساري كلمة بهذا المناسبة والقى بعده ممثل المرجعية الرشيدة في النجف الاشرف فضيلة الشيخ محمد خليل السنجري كلمته ومن ثم القى السيد عمار الحكيم رئيس المجلس الاسلامي الاعلى كلمته بهذه المناسبة اذ بارك للحركة الانتصارات والبطولات والتضحيات التي قدمت فهنأ عوائل الشهداء بالمكانة العليا لابنائهم وطلب من ابناء الحشد الثبات في ارض المعركة والايمان بالله وذكره والطاعة من خلال الالتزام والانضباط والاستماع الى التوجيهات العسكرية الصارمة الذي قد يكون احد اسباب النصر والظفر فبدونها يكون الضعف والهوان كما وصاهم اخيرا الالتزام بالصبر في ارض المعركة للانتصار على العدو.