برعاية عميدة كلية التربية للبنات أ.م د أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة – نظم قسم علوم القران والتربية الاسلامية صباح يوم الثلاثاء الموافق 2022/10/18  احتفالاً بمناسبة مولد سيد الكائنات وخاتم النبيين المصطفى محمد (صلى الله عليه وآله وسلم ). بأشراف معاونة العميد للشؤون العلمية أ.د هند عباس علي المحترمة ،في رحاب كلية التربية للبنات -قاعة المصطفى ،  وحضر الاحتفال السادة معاوني العميد والسادة رؤساء الاقسام ونخبة من الاساتذة التدريسين والموظفين وطالبات الكلية .

أستهل الحفل بتلاوة بآية من الذكر الحكيم الذي قرأها على مسامع الحاضرين أ.م.د طالب احمد عواد المحترم . تلتها كلمة السيدة عميدة الكلية أ.م.د أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة   : التي هنأت فيها الشعب العراقي والأمتين العربية والاسلامية بذكرى المولد النبوي الشريف ،مستلهمةً من سيرته الدروس والعبر  أولها الولاء الى الله ،وأنها لمناسبة عطرة وكريمة على قلوب المسلمين ، حيث بهذه الولادة سطع النور المحمدي على الكون كله وأستبشرت الملائكة بهذه الولادة الميمونة كون النبي (صلى الله عليه  وآله وسلم )  مخلص البشرية من الشرك والظلال وهو خاتم النبيين وسيد المرسلين من الأولين والآخرين وأكرم البشر خُلقً وخلقا حيث خاطبهُ العلي القدير (وأنك لعلى خُلقً عظيم ) , فينبغي علينا إن نتخذ من أخلاق وسيرة المصطفى وآله الأطهار عليهم أفضل الصلاة والسلام  منهاجاً لنا في أفعالنا وأقوالنا وتصرفاتنا.

وبعدها قدم رئيس قسم علوم القران والتربية الاسلامية أ.د عمار عباس اسماعيل المحترم ،كلمته مرحبا بالحضور الكرام ،أن ولادة الرسول الكريم صل اللّه عليه وآله وسلم غيرت مسيرة الانسانية وأعاد للامة العربية وجودها ودورها ليولد معه رسماً جديداً وأعادت الحياة للبشر بالرحمة والعدالة ومسيرة ناصعة في نصرة الحق ونشر العلم والمعرفة .

وتخلل المهرجان السنوي بجلسات حوارية مستذكرين سيرة الحبيب المصطفى (عليه السلام ) في اخلاقه وتعامله مع الانسان والعلاقة بين المسلمين  .واختتم المهرجان بمسابقات قرانية للطالبات وتوزيع الجوائز  على الفائزات .

أمنياتنا للقائمين على هذا المهرجان ولاساتذة قسم علوم القران وطالباتنا العزيزات بدوام التوفيق والتالق الدائم في

مسيرتهم العلمية ..

المزيدإخفاء