برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م .د أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة ، وبأشراف رئيس الاقتصاد المنزلي أ.م علياء سعد عبد الرحمن المحترمة ، أقام قسم الاقتصاد المنزلي بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية التربية للبنات الورشة الموسومة “تأثير طرق استخلاص المركبات الفينولية من الاغذية ” في  يوم الاثنين المصادف 2022/10/31 في تمام الساعة التاسعة والنصف صباحاً على قاعة الخياطة التي حاضر فيها( م.د. وئام عبدالواحد)من كلية التربية للبنات ، وحضر فيها نخبة من التدريسيين  والطالبات.

هدفت  الورشة الى التعرف على طرق الحديثة والتقليدية لاستخلاص المركبات الفينولية ذات الفعالية البايولوجية

توصلت الورشة الى مجموعة من التوصيات منها:

١- اختيار ظروف استخلاص مناسبة  تؤدي الى الحفاظ على الفعالية البايولوجية للنواتج.

٢- الالتزام بالمحافظة على العوامل البيئية المصاحبة لظروف الاستخلاص.

وتخللت الورشة بالمناقشات والمداخلات العلمية والاجابة عن التساؤلات التي طرحت من قبل الحضور.

أمنياتنا لقسم الاقتصاد المنزلي وأساتذته وطالباته وللاستاذ المحاضر بدوام التوفيق والتألق  في مسيرتهم العلمية.

المزيدإخفاء