برعاية عميد كلية التربية للبنات أ.م .اثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة،بأشراف رئيس قسم  الحاسوب  أ.د اياد عبد القهار المحترم ، اقام قسم علوم الحاسبات ورشتة العلمية الموسومة ب”اعداد المحاضرات الفيديوية بأستخدام البوربوينت” في يوم الاثنين الموافق ٢٠٢٢/١٠/٢٤ في تمام الساعة العاشرة صباحاً في قاعة الدراسات العليا بقسم الحاسوب .والتي حاضر فيها أ.م ايمان محمد جعفر .

يستخدم برنامج العروض التقديمية Microsoft Power Point  لتقديم البرامج العلمية والأفكار فى صورة عروض Presentations تحتوى على شرائح Slides بها محتوى يراد توصيله إلى الحاضرين ، وبناء عليه يترتب اتخاذ قرار من المعروض عليهم الأفكار فكلما تم إعداد العرض التقديمى بطريقة مناسبة كلما حقق الهدف من تقديم العرض التقديمى .

هدفت  الورشة الى ما ياتي :

1- تناولت الورشة خطوات إنشاء المحاضرات العلمية باستخدام برنامج البوربوينت والية ادراج الملفات المختلفة من صور وصوت و ملفات فديوية

2- شرح الية تحويل ملف البوربوينت الخاص بالمحاضرة العلمية الى ملف فديو ليتسنى رفعه للطلبة من خلال المنصات و القنوات التعليمية المختلفة.

3- إجراء تطبيق عملي يوضح الطرق المتبعة  بإنشاء المحاضرات العلمية و تحويلها الى ملفات فديوية

وتوصلت الورشة الى مجموعة من التوصيات:

1- إعتماد البوربوينت   بالمحاضرات الفيديوية لسهولته بالأستخدام وتوصيل المعلومة.

2- حث التدريسيين والطلبة الى الإهتمام بالتنويع بطرق عرض الدروس او مشا ريع التخرج والبحوث باستخدام البوربوينت او غيره من التطبيقات المفيدةعلى منصات التعليم الألكتروني المعتمدة او اثناء عرض الطالبات للتقارير والبحوث.

أمنياتنا لقسم علوم الحاسبات وأساتذته وطالباته وللاساتذ المحاضر بدوام التوفيق والتألق في مسيرتهم العلمية .

المزيدإخفاء