برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م .د أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة ، وبأشراف رئيس الاقتصاد المنزلي أ.م علياء سعد عبد الرحمن المحترمة ،اقام قسم الاقتصاد المنزلي بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية التربية للبنات الورشة الموسومة ب “تأثير الالوان على الاطفال “

أقيمت الورشة يوم الاحد المصادف الموافق ٢٠٢٢/١١/٦في تمام الساعة التاسعة صباحاً على قاعة علي الوردي التي حاضر فيها( م.م نور حسين عبد الجليل)من كلية التربية للبنات ، وحضر فيها نخبة من التدريسيين  والطالبات.

هدفت  الورشة الى التعرف على كيفية ادراك الالوان ، وعلى كيفية علاج الاطفال بالالوان، والتعرف على تأثير الالوان على نفسية الاطفال.

توصلت الورشة الى مجموعة من التوصيات  منها بضرورة تعريض الاطفال لجميع طاقات الالوان بأتزان في ملابسهم وغرف نومهم واطباق الطعام ،ضرورة تعليم الطفل على اختيار الالوان بنفسه لانها تعزز من الحس الجمالي لدية ،ألوان الملابس لها تأثير كبير على نفسية الطفل، لذلك يجب اختيار الألوان والتصاميم التى تنسجم مع رقة شكله وحجم جسمه ونفسيته.

وتخللت الورشة بالمناقشات والمداخلات العلمية والاجابة عن التساؤلات التي طرحت من قبل الحضور.

أمنياتنا لقسم الاقتصاد المنزلي وأساتذته وطالباته وللاستاذ المحاضر بدوام التوفيق والتألق  في مسيرتهم العلمية.

المزيدإخفاء