برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م .د أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة ، وبأشراف رئيس الاقتصاد المنزلي أ.م علياء سعد عبد الرحمن المحترمة ، أقام قسم الاقتصاد المنزلي بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية التربية للبنات الورشة الموسومة “التغذية الصحية للاطفال”

أقيمت الورشة يوم الثلاثاء الموافق ٢٠٢٢/١١/١٥ في تمام الساعة العاشرة صباحاً على قاعة الخياطة التي حاضر فيها(أ.م.وداد فاضل عباس) من كلية التربية للبنات ، وحضر فيها نخبة من التدريسيين والطالبات.

هدفت  الورشة الى تأثير الغذاء الصحي على النمو الجسمي والعقلي للاطفال، واهمية التغذية الصحية المتوازنة، وغرس العادات الصحية عند الاطفال منذ الطفولة

توصلت الورشة الى مجموعة من التوصيات منها:

-توعية الامهات والمعلمات خاصة في دور الحضانة والروضة باهمية النظام الغذائي الصحي للاطفال.

-العمل على تعزيز وغرس العادات الغذائية الصحية منذ الطفولة.

-وضع سياسات وبرامج مدرسية تشجع الاطفال على تبني نظام غذائي صحي.

وتخللت الورشة بالمناقشات والمداخلات العلمية والاجابة عن التساؤلات التي طرحت من قبل الحضور.

أمنياتنا لقسم الاقتصاد المنزلي وأساتذته وطالباته وللاستاذ المحاضر بدوام التوفيق والتألق في مسيرتهم العلمية.

المزيدإخفاء