برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م .د أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة ، وبأشراف رئيس الاقتصاد المنزلي أ.م علياء سعد عبد الرحمن المحترمة ،أقام قسم الاقتصاد المنزلي بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية التربية للبنات الورشة الموسومة ب “البيئة وابداع الطفل” أقيمت الورشة يوم الاحد المصادف ٢٠٢٢/١١/٢٠ في تمام الساعة التاسعة صباحا على قاعة علي الوردي التي حاضر فيها(م.م. نور حسين عبد الجليل) من كلية التربية للبنات ، وحضر فيها نخبة من التدريسيين و والطالبات.

هدفت  الورشة الى ما ياتي :

_التعرف على كيفية تأثير البيئة على ابداع الطفل.

_التعرف على كيفية ايجاد حل جديد واصيل لمشكلة علمية او عملية او فنية او اجتماعية .

_التعرف على العوامل التي تساعد في تنمية الابداع لدى الطفل.

توصلت الورشة الى مجموعة من التوصيات منها :

– تشجيع الطفل على ابداء رأية في مايحدث من حولة وتشجيعة على اتخاذ القرارات  التي تخصه

_توفير للطفل الادوات التي تساعدة على تنمية الخيال لدية مثل ادوات الرسم  والمكعبات وغيرها

_تشجيع الطفل بكلمات المدح  عند فعله عمل مميز

وتخللت الورشة بالمناقشات والمداخلات العلمية والاجابة عن التساؤلات التي طرحت من قبل الحضور.

أمنياتنا لقسم الاقتصاد المنزلي وأساتذته وطالباته وللاستاذ المحاضر بدوام التوفيق والتألق الدائم في مسيرتهم العلمية.

المزيدإخفاء