اقام قسم اللغة العربية اليوم الاربعاء الموافق ٢٠٢٢/١١/٢٣ محاضرة علمية للأستاذ المساعد الدكتور كريم عبيد علوي/ جامعة بغداد/ كلية التربية للعلوم الانسانية تحت عنوان (هوية النص الأدبي..سؤال المنهج) في قاعة الدراسات العليا الساعة العاشرة صباحا، حضرها نخبة من اساتذة القسم وطالبات الدراسات العليا والاولية..وجاءت المحاضرة غنية ..ثرية في طروحاتها وافكارها.

وهدفت  المحاضرة إلى بيان تاريخ مفهوم الهوية على نحو العموم وهوية النص الادبي على نحو الخصوص،وتاريخ تطور هوية النصوص الأدبية، وعلاقته بالمنهج المتبع في دراسة النصوص وتحليلها، وأثر ذلك كله في دعم قيم التسامح بين الثقافات والانفتاح على المختلف في عصر تمس فيه الحاجة إلى هذه القيم. وختمت المحاضرة بتلقي مجموعة استفسارات ومداخلات الحضور ..

أمنياتنا لقسم اللغة العربية ووللاستاذ المحاضر بدوام الرقي والتالق في مسيرتهم العلمية .

اقرأ المزيدإخفاء