برعاية السيدة عميد كلية التربية للبنات أ.م .د أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة،  وباشراف السيدة رئيس قسم اللغة الانكليزية أ.م.د. شيماء مهدي صالح اقام قسم اللغة الأنكليزية  بالتعاون مع الوحدة الارشادية ، ندوته الموسومة :ب (دور الارشاد في تعزيز المبادئ في نفوس الطالبات والالتزام بأخلاقيات الحرم الجامعي ) في قاعة المصطفى يوم الخميس الموافق 12/ 1/ 2023 في تمام الساعة 9:30 صباحاً . وقد   شارك في الندوة ثمانية من الاساتذة المحاضرين من قسم اللغة الانكليزية والوحدة الارشادية في كلية التربية للبنات -جامعة بغداد.

هدفت  الندوة العلمية الى ما يأتي:

1-تسليط الضوء على أخلاقيات الحرم الجامعي.

2- تقديم الارشاد والتوعية لطالبات المرحلة الأولى تحديداً.

2- تفعيل تعلم اللغة الانكليزية كلغة اجنبية من خلال تحفيز الطالبات الجدد.

3- التعرف على أهمية التفاعل الاجتماعي في الحياة للمرحلة الجامعية.

4-بيان آلية تطبيق الزي الموحد مع توضيح ايجابياته وسلبياته.

5- توعية الطالبات عن مخاطر الادمان و المخدرات.

6- توضيح اهمية ثقافة الصحة النفسية داخل الاسرة.

7-  تحفيز الطالبات على الدراسة.

خُطّة عمل الندوة:

افتتاح الندوة:

افتتحت الندوة التي ترأستها  أ.م .د حنان ضياء الصالحي التدريسية في قسم اللغة الأنكليزية بكلمة ترحيبية بالحضور ، وتراست فيما بعد الجلسة مديرة وحدة الارشاد والتوجية التربوي  أ.م د نهلة عبودي الصالحي المحترمة .

ثانيا: المراجع والمصادر الأساسيّة التي اعتمدها السادة المشاركون.

العرض التقديمي المُعد خصّيصاً للمُشاركين والمُشاركات في هذه الجلسات (Power Point).

أسلوب النقاش وذلك من خلال مشاركة الحضور وأدارة الجلسة من المختصين في اللجنة الارشادية بالقسم والوحدة الارشادية بالكلية.

وتضمن محتوى الندوة الآتي:

1- أخلاقيات الحرم الجامعي.

2- مخاطر الإدمان والمخدرات.

3- التفاعل الاجتماعي في الحياة للمرحلة الجامعية.

4- تعلم اللغة الإنكليزية كلغة اجنبية من خلال تحفيز الطالبات الُجدد.

أمنياتنا لقسم اللغة الانكليزية وللاساتذة المحاضرين بدوام التوفيق والتالق في مسيرتهم العلمية .

اقرأ المزيدإخفاء