برعاية السيدة عميد كلية التربية للبنات أ.م .د أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة،  وبإشراف السيدة رئيس قسم رياض الاطفال أ.م.د. رغد شكيب رشيد المحترمة، اقام قسم رياض الأطفال ندوتهُ العلمية الموسومة :ب (استغلال التكنولوجيا كأداة في ممارسة العنف ضد المرأة ) على قاعة المصطفى يوم الاثنين  الموافق 16/ 1/ 2023 في تمام الساعة  العاشرة صباحاً ، وقد شارك في الندوة عدد من الاساتذة المحاضرين من قسم رياض الاطفال ومن جامعة ديالى كلية التربية الاساسية  وكلية التراث الجامعة .

هدفت  الندوة العلمية الى ما يأتي:

تسليط الضوء على كيفية الاستخدام الصحيح لتطبيقات التكنولوجيا الحديثة ومنها السوشيال ميديا لتجنب اصحاب النفوس الضعيفة من محاولة ابتزاز المرأة او الفتاة بطريقة مادية او نفعية وغيرها من الطرق ..وعلى المرأة والفتاة الحفاظ  على نفسها من خطر الابتزاز الالكتروني وابلاغ الجهات المعنيه عن اي عنف  او ابتزاز الكتروني موجه ضدها.

وتوصلت الندوة الى عدد من التوصيات اهمها :

١.ضرورة قيام هيئة الاعلام والاتصالات بحجب او فرض رقابه صارمة على الاجهزة الالكترونية .

٢.اعداد الورش والندوات التوعويه والتثقيفية تهدف الى مكافحة العنف ضد المرأة .

٣.وضع اليات فعالة للتبليغ عن اي اساءة عبر هذه المنصات .

وختمت الندوة العلمية بفسح المجال للمداخلات والاستفسارات من أجل اقتراح وبلورة بعض الحلول الاجتماعية.

أمنياتنا لقسم رياض الاطفال  وللاساتذة المحاضرين بدوام التوفيق والتالق في مسيرتهم العلمية .

اقرأ المزيدإخفاء