برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م .د أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة ، وبإشراف رئيس الاقتصاد المنزلي أ.م علياء سعد عبد الرحمن المحترمة ، أقام  قسم الاقتصاد المنزلي بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية التربية للبنات الورشة الموسومة:ب  ” الاطعمة الذكية التي تعزز قدرات الطفل الفكرية والعقلية ” أقيمت الورشة يوم الاثنين المصادف ٢٠٢٣/١/٢٣ في تمام الساعة العاشرة والنصف صباحاً على قاعة علي الوردي التي حاضر فيها (أ.م.نادية حسين منخي المحترمة) من كلية التربية للبنات ، وحضرها نخبة من التدريسيين والموظفين والطالبات.

هدفت  الورشة الى ما ياتي :

-التعرف على اصناف الاطعمة الذكية التي تزيد من ذاكرة الطقل وتوسع قدراته العقلية .

-توعية الامهات على كيفية زيادة ذكائه الفطري من خلال نظام غذائي صحي ومتوازن.

توصلت الورشة الى مجموعة من التوصيات اهمها :

-ضرورة الاهتمام بنوعية الغذاء المقدم للطفل وذلك بتناول الاغذية المغذية والصحية

– تجنب الاغذية التي لا قيمة لها لتزويد دماغ الطفل بالمغذيات المهمة التي يحتاجها لتحقيق النمو العقلي الامثل

وتخللت الورشة المناقشات والمداخلات العلمية والاجابة عن التساؤلات التي طرحت من قبل الحضور.

أمنياتنا لقسم الاقتصاد المنزلي وأساتذته وطالباته وللاستاذ المحاضر بدوام التوفيق والتألق في مسيرتهم العلمية.

اقرأ المزيدإخفاء