برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م .د أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة ، وبأشراف رئيس الاقتصاد المنزلي أ.م علياء سعد عبد الرحمن المحترمة ، أقام  قسم الاقتصاد المنزلي بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية التربية للبنات الورشة الموسومة ” التوتر العصبي وتأثيره على وظائف الجسم ” أقيمت الورشة يوم الثلاثاء المصادف ٢٠٢٣/١/٢٤في تمام الساعة العاشرة صباحا على قاعة القسم  التي حاضر فيها (أ.د.انتصار كمال المحترمة ) من كلية التربية للبنات ، وحضرها نخبة من التدريسيين والموظفين والطالبات.

هدفت  الورشة الى التعرف على تأثير التوتر العصبي في وظائف اجهزة جسم الانسان.

توصلت الورشة الى مجموعة من التوصيات اهمها:

-اتباع نظام غذائي صحي وممارسة الرياضة بانتظام والحصول على قسط كافٍ من النوم

-تعزيز الصداقات المثمرة والتحدث الى الاصدقاء وافراد العائلة

-تجنب الطرق غير الصحية للتعامل مع التوتر، مثل شرب الكحوليات او تدخين التبغ او الافراط في تناول الطعام

وتخللت الورشة المناقشات والمداخلات العلمية والاجابة عن التساؤلات التي طرحت من قبل الحضور.

أمنياتنا لقسم الاقتصاد المنزلي وأساتذته وطالباته وللاستاذ المحاضر بدوام التوفيق والتألق في مسيرتهم العلمية.

اقرأ المزيدإخفاء