رحبت أ.م.د.شروق كاظم سلمان عميد كلية التربية للبنات بطالبات المرحلة الاولى المقبولات في اقسام الكلية وذلك من خلال الندوة الارشادية التي اقيمت للطالبات الجدد يوم الثلاثاء الموافق 15/12/2015 وعلى قاعة المصطفى. وعقدت الجلسة بحضور معاون العميد لشؤون الطلبة أ.م.د.زهرة ماهود مسلم ومديرة شعبة التسجيل الست فاطمة محمد علي وحضور عدد من اساتذة اللجان الارشادية في الكلية.

بعد ترحيب عميد الكلية بالطالبات الجدد عرفتهن بتاريخ الكلية العريق والتي أنشئت امتدادا لكلية الملكة عالية للبنات عام 1946 وخلال هذه المدة أصبحت الكلية على ما هي عليه الآن بأقسامها العشرة وعرفتهن بوحدات الكلية التي لها تماس مباشر بهن كالوحدات الادارية لشؤون الطلبة والتسجيل ويتحدد عملها بتسجيل الطالبات والاهتمام بشؤون الطالبات المختلفة مثل التأجيل ومتابعة الغيابات واصدار الهوية الجامعية والتنقل بين الكليات والاستضافة وغيرها من الامور الاخرى اما الوحدة الارشادية في الكلية فيتحدد عملها بإرشاد وتوجيه الطالبات وتقديم النصح لهن ومساعدتهن في حل المشكلات التي تعترضهن سواء كانت نفسية او اكاديمية وعلمية كما تقوم الوحدة بعقد العديد من الورش والندوات ذات الفائدة العامة للطالبات, وذكرت ان الكلية تضم وحدة النشاط الفني والرياضي للطالبات والتي تهتم بمواهب وميول الطالبات الفنية والرياضية وتقوم بالعديد من المعارض الفنية من نتاج الطالبات وتشارك بالبطولات الرياضية الجامعية خارج وداخل الكلية. وعرفت عميد الكلية الطالبات بمهام وحدة الانترنت في الكلية واستقبالها الطالبات مجانا لمساعدتهن في تلبية احتياجاتهن العلمية والبحثية وحسب متطلبات الدراسة. ثم اكدت عل ضرورة الالتزام بالدوام الرسمي للكلية والالتزام بقوانين وضوابط الجامعة والكلية كالالتزام بالزي الموحد وحضور المحاضرات حسب الجدول الدراسي لكل قسم وركزت في حديثها على الاهتمام بنظافة الكلية والقاعات الدراسية والمحافظة عليها. بعد ذلك طلبت من الطالبات توجيه الاسئلة والاستفسارات لأجل مساعدتهن على حلها او توضيح البعض منها.