شارك فريق كلية التربية للبنات في المهرجان الكشفي بمناسبة يوم الكشافة العالمي ،  في يوم الاربعاء الموافق ٢٠٢٣/٢/٢٢ . بحضور رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور منير حميد السعدي المحترم  ، والسيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م .د اثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة . والسيد المعاون الاداري أ.م .د فائز جلال كاظم المحترم .

وأشرفت على هذه المشاركة شعبة النشاطات الطلابية على إعداد الفريق الكشفي وتهيئته ، وتخلل المهرجان مجموعة من النشاطات والفعاليات المتنوعة منها صيحات الكشافة الترحيبية وقراءة النشيد الوطني ورفع العلم العراقي ، وبالجدير بالذكر ان هذا اليوم الذي يحتفل به العالم لهُ اهداف تربوية وسميه الكشاف بهذا الاسم لان الغاية من الكشفية هي اكتساب القيم ،وتحصيل الاخلاق الحميدة ،والتربية الصالحة .

ويستخدم  في هذا اليوم برامج تعليمية يعتمد على النشاطات العلمية المختلفه من ذلك اقامة المخيمات ،فن عمل الاغذية والاخشاب والالعاب الرياضية وغيرها  ،بهدف إخفاء اختلافات المقام الاجتماعي وتحقيق المساواة ، مع وشاح الرقبة وقبعة الحملة او ملابس الرئيس تتضّمن الشارة الموحّدة المُتميزة شعار الكشافة .

أمنياتنا للقائمين على هذا المهرجان ولفريق كليتنا وطالباتنا العزيزات بدوام الرقي والتالق في مسيرتهم العلمية .

اقرأ المزيدإخفاء