بحضور رئيس جامعة بغداد أ.د منير حميد السعدي المحترم ، وبرعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م .د أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة ، وباشراف رئيس قسم اللغة الانكليزيه أ.م .د شيماء مهدي صالح المحترمة .  اقام قسم اللغة الانكليزية المهرجان الطلابي السنوي بالتعاون مع وحدة الأنشطة الطلابية في  يوم الخميس الموافق 2/ 3/ 2023 في تمام الساعة التاسعة صباحاً في قاعة المصطفى . وقد شارك في المهرجان أساتذة قسم اللغة الانكليزية ، وحضرها عدد من موظفي وطالبات الكلية  .

هدف المهرجان الى ما يأتي:

1. تسليط الضوء على مهارات الطلاب وهواياتهم ومشاريعهم المقدمة باللغة الإنجليزية.
  2. الكشف عن قدرة الطلاب على تقديم أنشطتهم بلغة إنجليزية جيدة مع التركيز على النطق المطلوب والطلاقة.
  3. إتاحة فرصة كبيرة للطلاب لممارسة لغتهم خارج الفصول الدراسية وبالتالي يكونون أكثر ثقة وفخرًا بأنفسهم.
  4. توفير فرصة جيدة للتعاون وجهاً لوجه بين الطلاب ومعلميهم. لديهم فرصة للتواصل مع معلميهم والاستماع إلى تصحيحاتهم ونصائحهم وتعليماتهم.
  5. انعكاس براعم الأفكار التي يمكن أن تنمو وتنضج إلى مشاريع جديدة من خلال مناقشة مشاريع التخرج مع أساتذتهم.

فقرات المهرجان الطلابي:

افتتحت المهرجان السيدة رئيس قسم اللغة الإنكليزية الاستاذ المساعد الدكتورة شيماء مهدي صالح المحترمة بكلمة ترحيبية للحضور الكرام،  وترأست الجلسة الأستاذ المساعد هدى هادي خليل المحترمة التدريسية في قسم اللغة الانكليزية .

الفعاليات الحضورية:

تم استعراض عدد كبير من الفعاليات الثقافية الحضورية لطالبات قسم اللغة الإنكليزية المشاركات بالمهرجان.

بوسترات بحوث التخرج:

بعد انتهاء عرض الفعاليات، بدأت جلسة بوستر التخرج حيث قامت لجنة التحكيم والمؤلفة من (6) أستاذات من مختلف الاختصاصات بتقييم بوسترات بحوث التخرج وتوجيه الأسئلة للطالبات المشاركات في بوسترات بحوث التخرج.

وتضمن محتوى المهرجان الآتي:

1- عرض فعاليات لنصوص مسرحية.

2- إلقاء قصائد الشعرية.

3- عرض فعاليات تعليمية وتوجيهية.

4- عرض ملخص كتاب مشهور لغرض التوعية.

5- عرض شخصيات مؤثرة بالمجتمع .

6- عرض قواعد اللغة الإنكليزية من خلال الشعر.

7- عرض نصوص قرائية.

أمنياتنا لقسم اللغة الانكليزية واساتذتهُ وطالباته والقائمين على هذا المهرجان القيم بدوام الرقي والتتلق والعطاء في مسيرتهم العلمية .

اقرأ المزيدإخفاء