برعاية السيدة عميد كلية التربية للبنات أ.م.د.أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، أقامت وحدة التعليم المستمر الورشة التدريبية الموسومة بـ”إدارة تطبيقات الإيميل الرسمي” في  يوم الثلاثاء الموافق 7/3/2023 في تمام الساعة العاشرة والنصف صباحاً على قاعة التعليم المستمر في الكلية. حاضر فيها كل من مسؤول وحدة الموقع الإلكتروني م.م.سعد عبد الكريم عبد الأمير المحترم ومديرة شعبة الدراسات والتخطيط م.م.سوسن هادي جدوع المحترمة، وحضرها نخبة من التدريسيين والموظفين والطالبات.

هدفت  الورشة الى ما يأتي :

• التعرف على بعض تطبيقات Google باعتبارها الراعي للايميل الرسمي لجامعة بغداد
  • الكشف عن مواطن الضعف في استخدام هذه التطبيقات
  • الوقوف على الجانب العملي وتدريب الحضور على الخطوات اللازمة لكل تطبيق
  • الدعوة إلى الاستخدام الأمثل لأكبر عدد من تطبيقات الإيميل الرسمي المدفوعة الثمن

توصلت الورشة إلى مجموعة من التوصيات أهمها:

– الإفادة من تطبيقات الإيميل الرسمي المتعددة من التدريسيين والطلبة وعدم الاقتصار على تطبيقات التعليم الإلكتروني .

– مشاركة البيانات وتبادلها بين أفراد المؤسسة بهذه التطبيقات كونها مدفوعة الثمن.

– استغلال المساحة الخزنية السحابية الممنوحة لكل مستخدم ضمن حسابه الرسمي بشكل أمثل من خلال اختيار التطبيقات المفيدة والتخلص من البيانات التي تستهلك هذه المساحة.

– الإفادة من التطبيقات التي توفر مصادر مادية للمستخدم تغنيه عن اقتناء أجهزة ذات قدرات عالية لتنفيذ مشاريعه البحثية.

وتخللت الورشة المناقشات بالمداخلات العلمية والاجابة عن التساؤلات التي طرحت من قبل الحضور.

أمنياتنا لوحدة التعليم المستمر وللسادة المحاضرين بدوام الرقي والتألق في مسيرتهم العلمية.

اقرأ المزيدإخفاء