برعاية السيد رئيس جامعة بغداد (أ.د منير حميد السعدي المحترم )  وبإشراف من السيدة عميدة كلية التربية للبنات (أ.م .د أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة)  اقامت وحدة الانشطة الطلابية والفنية في يوم الخميس الموافق٢٠٢٣/٣/٨  احتفالاً بمناسبة اليوم العالمي للمراة  الذي يوافق الثامن من آذار من كل عام  ، الذي اقيم في حدائق واروقة الكلية ، وبحضور عضو مجلس النواب العراقي ( الشيخ  سردي المحياوي المحترم ) وحضور  رؤساء  ومقرري الاقسام  في الكلية ،ومدراء  الوحدات والشعب الادارية كافة  ، وعدد من تدريسيي وموظفات وطالبات الكلية .

افتتح الاحتفال بآيات من الذكر الحكيم التي تلتها على مسامع الحضور التدرسية في قسم علوم القران (أ.م .د اسماء ضياء الدين المحترمة) وعزف النشيط الوطني العراقي ، وقراءة سورة الفاتحه اكراماً على ارواح شهداء العراق .

بدء الاحتفال بكلمة للسيدة عميدة الكلية (الدكتورة أثمار الشطري ) اشادت فيها بدور المرأة العراقية في المجتمع ومكانتها المصونه بالدين الحكيم،  ثم بعد ذلك ثمنت جهود السيدة العميدة التدريسيات والموظفات اللاتي حضرن الاحتفال ووزعت باقات الورود عليهن تعبيراً عن الحب والامتنان والتقدير نحو المراة الاكاديمية اللواتي لعبن دوراً مهما وشجاعا واستثنائيا في تاريخ العراق .

وتخلل الاحتفال القاء كلمات تعبيرية  وقصائد شعرية  وعرض مسرحية ترفيهيه توعويه قام بها مجموعة من طالبات الكلية ،.وتضمنت فعاليات الاحتفال إفتتاح بازار للاعمال الخاصة بطالبات الكلية من ( الحياكة والخياطة والرسم والنحت) الذي افتتحه السيد النائب سردي المحياوي والسيدة عميدة الكلية واختتم الحفل بتكريم  نخبة من الكوادر النسائية في الكلية والذي شمل القيادات الادارية النسائية، وعددمن الموظفات المتميزات  المجدات في اداء الاعمال الموكلة اليهن.وتكريم طالبات الكلية من ذوي الهمم .

أمنياتنا للقائمين على هذا الاحتفال البّهي الذي تستحقة المراة العراقية  فكل عام وهنّ بعطاء وتألق دائم .

اقرأ المزيدإخفاء