برعاية السيدة عميد كلية التربية للبنات أ.م. د أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، قامت وحدة التعليم المستمر الورشة التدريبية الموسومة بـ (نصائح وقت الفراغ لدى طلبة الجامعات) التي عقدت صباح يوم الاربعاء الموافق 15/3/2023على قاعة رقم 3 فوق النادي، وحاضر فيها كل من م. عائدة عبد الكريم صالح ، م. زهراء فاروق علوان،  م. حنان مجيد علي ، وحضرها نخبة من الطلبة.

تضمنت الورشة التدريبية شرح تفصيلي عن نصائح كيفية استغلال وقت الفراغ لدى طلبة الجامعات، حيث تم التطرق الى تعريف وقت الفراغ والى أهمية استغلال ذلك الوقت بالنسبة للأفراد بصورة عامة وطلبة الجامعات بصورة خاصة لتنمية مهاراتهم وقدراتهم، والتأكيد على نصائح عدة لاستغلال وقت الفراغ منها :   ( قراءة الكتب ، ممارسة هواية جديدة ، الاستفادة القصوى مما تقدمه الجامعة ، تعلم لغة جديدة ، ممارسة الرياضة وغيرها . وختمت الورشة التدريبية بالتأكيد على أهمية وقت الفراغ لطلبة الجامعات والاخذ بالنصائح المقترحة.

وتوصلت الورشة التدريبية الى بعض التوصيات اهمها:

1. ضرورة استغلال وقت الفراغ لدى طلبة الجامعات.
  2. اهمية وقت الفراغ بالنسبة لطلبة الجامعات لتنمية مواهبهم.
  3. الاستخدام الصحيح لوقت الفراغ بممارسة الأنشطة والدورات التدريبية.
  4. عدم اضاعه وقت الفراغ دون جدوى ودون هدف محدد فتندم عليه، فهو لايأتي يومياً في اغلب الوقت.

أمنياتنا للقائمين على هذه الورشة وللاساتذه المحاضرين بدوام التوفيق والنجاح.

اقرأ المزيدإخفاء