برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د اثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة ، اقامت وحدة التأهيل و التوظيف و المتابعة ورشة تأهيلية تدريبية لطالبات الكلية الموسومة :ب (ادارة الوقت و التخطيط )،  و حاضر فيها كل من( ا. م. د. اوس محمود محمد  المحترم )من مركز التعليم المستمر في جامعة بغداد و (م.  م دنيا عبد الله  هاشم  المحترمة ) وحضرها نخبة من التدريسين وطالبات الكلية .التي جرت في قاعة المصطفى في يوم الاربعاء الموافق ٢٠٢٣/٣/١٥  الساعة العاشرةصباحاً.

وتطرق الاساتذه المشاركين الى ما يأتي :

١-اهمية الوقت و كيفية ادارته .

٢-اسباب ضياع الوقت .

٣-التخطيط لاهداف و وضع خطة لتحقيق اهداف  للطالبة قبل التخرج مما يوفر لها الفرص التقديم على العمل مستقبلا .

٤-العوامل التي تؤثر في توزيع و استغلال الوقت.

وتوصلت الورشة التدريبية الى مجموعة من التوصيات اهمها:

١-عمل ورش تدريبية للطالبات بشكل سنوي في كيفية ادارة الوقت.

٢-تدريب الطالبات على وضع الخطط المستقبلية لهن وفق التخصص و المهارات التي لديهن.

٣-التركيز على وضع مجموعة من الاهداف لكل طالبة و العمل على تحقيقها وفق جدول زمني تقرره الطالبة بنفسها.

٤-توعيه الطالبات باهمية الوقت و الابتعاد عن الاسباب التي تؤدي بضياعه و بالتالي تعطل تحقيق الاهداف و الخطط لهّن.

أمنياتنا للقائمين على هذ الورشة وللاساتذة المحاضرين بدوام الرقي و التالق في مسيرتهم العلمية ..

اقرأ المزيدإخفاء