برعاية السيدة عميد كلية التربية للبنات أ.م .د اثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة وبإشراف السيدة مسؤولة وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي المحترمة ،أ.م.د. نهلة عبودي الصالحي المحترمة  أقامت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كليتنا  ورشتها الموسومة ب:“ تمكين المراة اقتصادياً ” في يوم الاربعاء المواافق ٢٠٢٣/٣/١ في تمام الساعة العاشرة صباحاً  في قاعة التعليم المستمر. وقد حضر في الورشة نخبة من التدريسيين والطالبات.

هدفت الورشة الى ما يأتي:

-تعزيز مبادئ تمكين المرأة  والانخراط مع القطاع الخاص لتحسين وضع المرأة في الاقتصاد من أجل تحقيق نمو شامل ومستدام و تحدي الصور النمطية للجنسين، وزيادة الوعي والدعم للتصدي للتمييز القائم على النوع الاجتماعي على مستوى الفرد والأسرة والذي يعوق المرأة ويكرّس عدم المساواة بين الجنسين في المجتمع.

– بيان تمكين المرأة اقتصادياً  هو عملية تغيير شامل للعمليات المسؤولة عن رفع مكانة المرأة في المجتمع بمساعدة الدولة والمجتمع ودعمهما.

وتضمن محتواها الآتي:

١-التعرف على مصطلح التمكين واهميته.

٢- بيان عناصر التمكين اقتصادياً وقواعده .

٣- الكشف عن اساليب التمكين اقتصادياً ودور المرأة بالمجتمع .

أمنياتنا للقائمين على هذه الورشة بدوام الرقي والتألق والعطاء في مسيرتهم العلمية.

اقرأ المزيدإخفاء