برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م . د أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة ، أقامت وحدة الإعلام والعلاقات العامة الورشة العلمية الموسومة :ب ( دور الإعلام الجامعي في ترسيخ قيم المواطنة الصالحة ) التي جرت في يوم الاثنين الموافق ٢٠٢٣/٤/٣ في قاعة التعليم المستمر ،التي حاضر فيها كلٌ من م.د الاء عبد الرضا المحترمة ،  م .حسين خليل إبراهيم المحترم ،  وحضرها عدد من طالبات الكلية .

هدفت الورشة الى ما يأتي :

١-توضيح دور الاعلام الجامعي في بناء مجتمع واع  لحقوقه ومسؤولياته تجاه شعبه ووطنه .

٢- الكشف عن دور الاعلام في تعزيز ثقافة المجتمع ضد مظاهر التعصب الطائفي او القومي .

وتوصلت الورشة الى مجموعة من التوصيات أهمها :

١- يؤكد الاعلام الجامعي بشكل كبير على المعاملة الحسنة بين ابناء المجتمع العراقي على اختلاف اديانهم وطوائفهم وقومياتهم .

٢- ينتقد الاعلام الجامعي بشكل واضح حملات التحريض والتخوين التي تطال بعضاً من  أطياف المجتمع العراقي ويعمل على نبد العنف والتطرف .

٣- يسهم الاعلام الجامعي بشكل كبير في بناء مجتمع انساني متضامن ومتكاتف بين ابنائه من خلال تاكيده المستمر على تعميق احساس المواطنين بأهمية الاعمال التطوعية والخيرية .

أمنياتنا للقائمين على هذ الورشة وللاساتذه المحاضرين بدوام التألق والعطاء في مسيرتهم العلمية .

اقرأ المزيدإخفاء