برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د  اثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، نظمت وحدة التعليم المستمر يوم الأربعاء الموافق   ٢٠٢٣/٤/٥ الورشة الموسومة ب (( ظاهرة الادمان على المخدرات واثرها على الطلبة الجامعيين ))  التي جرت على قاعة التعليم المشتمر في تمام الساعة العاشرة والنصف صباحاً، التي حاضر فيها كلٌ من م. عائدة عبدالكريم صالح  المحترمة ، و م. نور هشام عبود المحترمة .

هدفت الورشة  الى التعرف على أنواع المخدرات  وأسباب  تعاطيها  وكذلك المراحل التي يمر بها  متعاطي المخدرات ليصل الى مرحلة الإدمان عليها والاثار الناجمة عن تعاطي كل نوع منها .

كما بينت الورشة ابرز الطرق للوقاية من تعاطي المخدرات والتي اوصت بها  الورشة منها اتباع الطرق الصحية للتخفيف من الضغط النفسي والقلق مثل المشي في الهواء الطلق والتحدث مع الأصدقاء المقربين او استشارة معالج نفسي وكذلك ممارسة الهوايات المفضلة مثل كتابة القصص  أو الرسم و الحفاظ على حياة صحية  من خلال اتباع نظام غذائي صحي وممارسة الرياضة في الهواء الطلق بانتظام وتخصيص وقت للاسترخاء ، وختمت الورشة بفسح المجال لاستفسارات الطالبات  ونقاشاتهن .

امنياتنا للقائمين على هذه الورشة وللاساتذة المحاضرين بدوام التوفيق والتألق  والعطاء في مسيرتهم العلمية .

اقرأ المزيدإخفاء