برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة نظمت وحدة التعليم المستمر يوم الأربعاء الموافق   ١٢/٤/٢٠٢٣ الورشة الموسومة (دور الجامعة في تعزيز تربية المواطنة لدى الطلبة)  بحضور عدد من تدريسيي وطالبات الكلية.

افتتحت الورشة بمقدمة لموضوع المواطنة من قبل مسؤولة وحدة التعليم المستمر م. عائدة عبد الكريم صالح المحترمة، وحاضر فيها كل من م. حنان مجيد علي  المحترمة ، م.م  أوس أكرم محمد صبحي المحترم .

هدفت الورشة الى التعرف على  مفهوم المواطنة وابرز خصائصها ومكوناتها .

وتم التطرق الى حقوق وواجبات المواطنة.ومن ثم بينت  الورشة الدور الذي تلعبه الجامعة في تعزيز قيم المواطنة .

وتوصلت الورشة الى محموعة من التوصيات اهمها :

-ضرورة التأكيد على الطلبة بأهمية الحفاظ على الممتلكات العامة للوطن وحمايتها من التخريب .

– التأكيد على الطلبة بأهمية واحترام حرية الاخر ونشر روح التسامح بينهم  ،والقيام بالأنشطة والفعاليات الطلابية التي تعزز من أهمية العمل بروح الفريق والعمل المشترك.وختمت الورشة بفسح المجال لاستفسارات الحضور  ونقاشاتهم.

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة بدوام التوفيق والتألق  والعطاء في مسيرتهم العلمية .

اقرأ المزيدإخفاء