برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م .د .أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة،  وبإشراف السيدة رئيسة قسم رياض الاطفال أ.م.د. رغد شكيب رشيد المحترمة، اقام قسم رياض الأطفال الندوة العلمية الموسومة :ب ( المخدرات واثرها السلبي على الاسرة والطفل ) على قاعة المناقشات يوم الاثنين  الموافق ٨ /٥/ ٢٠٢٣ في تمام الساعة  العاشرة صباحاً ، وقد شارك في الندوة عدد من الاساتذة  من قسم رياض الاطفال .

هدفت  الندوة العلمية الى ما يأتي:

تسليط الضوء على خطورة المخدرات على الفرد والاسرة والمجتمع وضرورة توعية الاسرة والمجتمع باضرارها واثارها السلبية  لافراد المجتمع كافة  ورياض الاطفال خاصة

وتوصلت الندوة الى عدد من التوصيات اهمها :

1-تضمين منهج رياض الاطفال بمفردات دراسية عن المخدرات واخطارها واثارها للطفل والأسرة.

2-اعداد منشورات صورية توضح خطر المخدرات على الأسرة واثارها السلبية تصل اليهم من خلال الطالبات.

3-التعاون بين كافه الجهات المسؤولة لمكافحة المخدرات (وزارة الداخلية ،الشؤون الاجتماعية ،التربية ،التعليم العالي ،الصحة )

4-عقد ندوات تثقيفية بالتعاون مع الشبكات الاعلام والقنوات التلفزيونية للحد من هذا الخطر .

5-تكثيف التوعية الموجه لأولياء الامور بهذا الجانب عن طريق وسائل الاعلام واللجان الإرشادية والاجتماع بأولياء الامور.

-6-تفعيل دور كليات التربية من خلال الورش الإرشادية والندوات والمؤتمرات في توعية المجتمع (الطلبة) للحد من هذه الظاهرة.

دعاؤنا  لقسم رياض الاطفال وللاساتذة المحاضرين بدوام التوفيق والتالق في مسيرتهم العلمية .

اقرأ المزيدإخفاء