برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د. أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف السيدة رئيسة قسم رياض الاطفال ا.م.د. رغد شكيب رشيد  المحترمة ،أقام قسم رياض الاطفال بالتعاون مع شعبة ضمان الجودة وتقييم الاداء الجامعي الورشة العلمية الموسومة ب  ” تكنولوجيا التعليم الخضراء لاهداف التنمية في رياض الاطفال  ” التي جرت في يوم الاربعاء الموافق  ٢٠٢٣/٥/٣ في العاشرة صباحاً على قاعة الدراسات العليا في قسم رياض الاطفال، وحضرها مجموعة من التدريسيات والطالبات ، صباحا  ، وحاضر  فيها : م. د.ضحى بدر مفتن المحترمة .

وهدفت الورشة الى  ما يأتي:-

-تعريف الطالبات التعليم الأخضر بكونه عملية تثقيفية شاملة تتضمن عدة جوانب معرفية ومهارية ووجدانية.

-إعداد المواطن القادر على توقع المشكلات البيئية المستقبلية وتأهيله وتدريبه على سيناريوهات مواجهة تلك المشكلات مما يساعد في الحد من تأثير تلك المشكلات – التعرف على علاقة التعليم الاخضر وتحقيقه لأهداف التنمية المستدامة في رياض الأطفال .

وتوصلت الورشة الى مجموعة التوصيات اهمها :

-تضمين عناصر تكنولوجيا التعليم الاخضر في تعليم اطفال الروضة الذي  يكون من خلال عده آليات… يمكن من خلالها إكساب الاطفال مفاهيم ومكونات وعناصر التعليم الأخضر وأهمها المداخل التعليمية مثل المدخل البيئي والمدخل الوظيفي ومدخل الأحداث والقضايا البيئية الجارية.

– تصميم وحدات تعليمية للاطفال تعالج عناصر ومكونات التعليم الاخضر .

-تضمين مفاهيم ومكونات وعناصر التعليم الأخضر بمحتوى المناهج التعليمية والخبرات .

-دمج مفاهيم وعناصر ومكونات التعليم الأخضر بالأنشطة الإثرائية المتضمنة في المناهج التعليمية الخاصة برياض الاطفال ‏.

وتخللت الورشة بالمناقشات  العلمية المفيدة التي أثرتها.

دعاؤنا  للقائمين على هذه الورشة وللدكتورة ضحى بدر مفتن بدوام التوفيق والتألق في مسيرتهم العلمية.

اقرأ المزيدإخفاء