برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د. أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف السيد رئيس قسم اللغة العربية ا. د. أثير محمد شهاب المحترم ، أقام قسم اللغة العربية الورشة العلمية الموسومة ب “فن الاسلوب والتعامل الدبلوماسي” يوم الأربعاء الموافق٢٠٢٣/٥/٢٤الساعة العاشرة صباحاً في قاعة الدراسات العليا، حضرها نخبة من أساتذة الكلية، والطالبات، وحاضر فيها: ا.م.د جنان محمد مهدي المحترمة .

هدفت الورشة التأهيلية الى ما يأتي :

١_ما المقصود بالاسلوب وغاياته.

٢_ما المقصود بالتعامل الدبلوماسي وغاياته .

٣_العلاقه  بين الإثنين وترابطهما  وتأثيرهما على المتكلم و المخاطب.

وتأتي أهمية موضوع الورشة من حيث إن الاسلوب  هو محاكاة لاخلاق ورقي الإنسان من أجل التأقلم والتعامل مع متغيرات الحياة المعزز بالاحترام والتقدير، ولاسيما الارتقاء بالتعامل الوظيفي بين الرئيس المرؤوس المعزز بالذكاء والرقي في آن واحد .

وتوصلت الورشة الى مجموعة من التوصيات أهمها:

– ضرورة أن تكون ثمة ورش تفاعلية مخصصة لأسلوب التعامل الدبلوماسي لدى المدراء والموظفين ضمن الورش التي تقام في الكلية .

– حث المتعينين الجدد على انتقاء الأسلوب الامثل في التعامل مع الآخرين سواء في تعاملهم مع أقرانهم من الاساتذة أو في محاضراتهم وتدريس الطالبات.

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة وللاستاذة المحاضرة بدوام الرقي والتألق والعطاء في مسيرتهم العلمية .