برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م .د أثمار شاكر الشطري المحترمة، أقام قسم اللغة االانكليزية وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر الدورة التدريبية الموسومة : كلية التربية للبنات تقيم دورة عن ” كيفية تطوير الكتابة الاكاديمية لطلاب اللغة الانكليزية “

برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م .د أثمار شاكر الشطري المحترمة، أقام قسم اللغة االانكليزية وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر الدورة التدريبية الموسومة : How to improve students’ academic writing ”كيفية تطوير الكتابة الاكاديمية لطلاب اللغة الانكليزية“

واستمرت الدورة مدة ثلاث ايام ابتداء من 15_13 آذار 2023 وتضمنت ثلاث محاضرات تخص مفردات الدورة التدريبية التي قدمها كل من الاستاذات المحاضرات ادناه:

.1 أ.م. د. نريمان جبار رشيد.

.2 أ.م. د. حنان ضياء عاكف.

.3 م.م. هبة كريم نعمة.

وكانت الفئة المستهدفة للمشاركة في الدورة هم طلبة الدراسات الاولية/ المرحلة الثانية وايضا السادة الباحثين

هدفت الدورة الى ما ياتي :

.1 إكساب الطالبات طرق جديدة للحصول على المعرفة وتطويرها.

.2 تزويدهم بمهارات التفكير المختلفة التي تساعدهم في الحصول على المعرفة .

1. تمكين الطالبات من تحليل وتنظيم المعرفة والتي تعتمد على ممارسة المهارات.

.4 توضيح بعض المصطلحات العلمية والخاصة بمهارات الكتابة وتوضيح المعنى الخاص بكل واحدة.

وكان منهاج الدورة معتمد على المراجع والمصادر الاساسية التي اعدتها الاستاذات المحاضرات والعروض التقديمية المعدة خصيصا للمشاركات في الدورة

وكانت توقيتات وعدد المحاضرات كالتي:

قسم منهاج الدورة بوتيرة محاضرة واحدة بواقع ساعتين في كل يوم من ايام الدورة الثلاث وكان الاسلوب المتبع هو المزج بين المحاضرة والمشاركة من قبل المشاركات في الاجابة عن الاسئلة وطرحها وخلق التفاعلية لتحقيق اقصى استفادة ممكنة .

وتأتي أهمية الدورة في إطار الجهـود التي تبذلها عمادة الكلية والتي من شأنها المساهمة في تطوير مهارات البحث العلمي لطالباتنا العزيزات.

دعاؤنا للقائمين على هذه الدورة وللاساتذة المحاضرين بدوام الرقي والتالق في مسيرتهم العلمية

اقرأ المزيدإخفاء