برعاية السيد رئيس جامعة بغداد أ.د منير السعدي المحترم ، وبإشراف السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م د أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة – نظم قسم علوم القرآن والتربية الإسلامية صباح يوم الثلاثاء الموافق 2023/10/10، احتفالاً  بمناسبة مولد سيد الكائنات وخاتم النبيين المصطفى محمد  ﷺ ، في رحاب كلية التربية للبنات -قاعة المصطفى ،  وحضر الاحتفال السيد النائب مصطفى الكرعاوي المحترم، وشيخ الحضرة القادرية الدكتور بشار المشهداني المحترم، السادة معاونو العميدة، والسادة رؤساء الأقسام ونخبة من الأساتذة التدريسين والموظفين وطالبات الكلية ..

أفتتح الحفلَ الدكتور فائق ناطق المحترم ، بسلامٍ يغشى العراق وشهداءه الابرار ، ثم تلاوة آيات من الذكر الحكيم الذي قرأها على مسامع الحاضرين الشيخ تاج الدين العشاب المحترم .

تلتها كلمة السيدة عميدة الكلية أ.م.د أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة ،التي هنأت فيها الشعب العراقي والأمتين العربية والاسلامية بذكرى المولد النبوي الشريف ،مستلهمةً من سيرته الدروس والعبر  أولها الولاء الى الله جل جلالهُ ، وأنها لمناسبة عطرة وكريمة على قلوب المسلمين، إذ سطع بهذه الولادة الميمونة النور المحمدي على الكون كله واستبشرت الملائكة كون الرسول الكريم ﷺ مخلص البشرية من الشرك والظلال وهو خاتم النبيين وسيد المرسلين من الأولين والآخرين وأكرم البشر، خُلقًا وخلقا، وهو الذي خاطبهُ العلي القدير بقوله: (وإنكَ لَعَلى خُلُقٍ عظيمٍ )، فينبغي علينا أن نتخذ من أخلاق وسيرة المصطفى وآله الأطهار عليهم أفضل الصلاة والسلام  منهاجاً لنا في أفعالنا وأقوالنا وتصرفاتنا.

وبعدها قدّم رئيس قسم علوم القران والتربية الاسلامية أ.د عمار عباس اسماعيل المحترم ،كلمتهُ مرحباً بالحضور الكرام ، مشيراً إلى أن ولادة الرسول الكريم ﷺ غيرت مسيرة الإنسانية وأعادت للأمة العربية وجودها ودورها لتولد معهُ رسماً جديداً، وأعادت الحياة الانسانية للبشر بالرحمة والعدالة ، وسيرته كانت مسيرة ناصعة في نصرة الحق ونشر الدين والعلم والمعرفة .

وقدّم عريفُ الحفل الدكتور فائق ناطق محمد علي المحترم مع الاستاذ المساعد الدكتوره أسماء ضياء الدين السعيدي المحترمة، قصائد وكلمات شعرية تغنت بالحبيب المصطفى ﷺ  ، ثم تكلم  الأستاذ الدكتور فهد طلال سليم المحترم عن استراتيجية الرسول الاعظم ببناء الحضارات والمجتمعات ..

وتخلل المهرجان السنوي جلسات حوارية لاساتذة الكلية مستذكرين سيرة الحبيب المصطفى (عليه السلام ) في أخلاقه وتعامله مع الإنسان والعلاقة بين المسلمين. وأختتم المهرجان بتكريم الطالبات الأوائل على قسم علوم القرآن، وتقديم المسابقات القرآنية للطالبات وتوزيع الجوائز  على الفائزات ..

دعاؤنا للقائمين على أحتفال مولد الحبيب المصطفى ﷺ  ولأساتذة قسم علوم القرآن، واللجنة التحضيرية وطالباتنا العزيزات بدوام التوفيق والتألق في مسيرتهم العلمية ..

اقرأ المزيدإخفاء