ضمن نشاطات الكلية الثقافية والميدانية  زار وفد من كليتنا برئاسة أ.م. د. شروق كاظم سلمان عميد كلية التربية للبنات ضم كل من أعضاء وحدة التوجيه والارشاد التربوي و م.باهرة محمود جعفر مسؤول وحدة الاعلام والمعلوماتية  مركز المعرفة للإسناد الاسري التابع لمؤسسة المعرفة الثقافية  يوم الخميس الموافق 28/1/2016 للتعرف والاطلاع على الخدمات التي يوفرها المركز للأسرة العراقية  فضلا عن مشاهدة غرف المقابلة والارشاد الخاصة بالمركز للاستفادة منها في تهيئة وحدة الارشاد التربوي للطالبات.

ويهدف هذا المركز الى  تقديم الدعم والاسناد الاسري, المساعدة في حل المشكلات وتنمية الفرص لأفراد الاسرة في مواجهة متطلبات العيش في مجتمع عانى وما يزال يواجه ظروف حياة شاقة ومتغيرات مجتمعية ضاغطة. كان في استقبال الوفد مدير المؤسسة الاستاذ حسن الوردي الذي أوضح اهداف عمل مؤسسة المعرفة والتي تتمحور في محورين هما المحور الثقافي والذي تسعى المؤسسة منه الى رفد الحركة الثقافية في المجتمع بأفكار جديد نافعة ومفيدة اما من حيث المحور التنموي فالمؤسسة تسعى الى تنمية وزيادة قدرات الشابات والشباب الشخصية والقيادية والثقافية وغيرها. يتضمن المركز اربع وحدات ثابتة منها (وحدة المكتبة ووحدة المصلى والشعائر وحدة السينما والمسرح التربوي ووحدة الورش والندوات والمؤتمرات) ويستقبل المركز الطلاب من كلا الجنسين وبمراحل مختلفة من العمر ويقوم بإقامة المخيمات الكشفية للطلاب ودورات الرسم وغيرها. وهو مفتوح يوميا لاستقبال مختلف شرائح المجتمع ومساعدتهم في ايجاد الحلول وبدون مقابل مادي او اجور  ويقوم بالمهام الارشادية في المركز اكاديميين تربويين متطوعين من حملة شهادة الدكتوراه وضمن التخصصات الارشادية والنفسية والتربوية.
ويذكر أن لمؤسسة المعرفة الثقافية عدة مجاضرات إرشادية كانت قد ألقيت على طالبات كلية التربية للبنات.