برعاية السيدة عميدة كلية التربية للبنات أ.م.د. أثمار شاكر مجيد الشطري المحترمة، وبإشراف مسوؤلة وحدة التعليم المستمر م.عائده عبد الكريم صالح المحترمة ، أقامت وحدة التعليم المستمر الورشة التدريبية الموسومة بـ “تعزيز دور المرأة الأكاديمية في تنمية روح الإبداع” ،  في يوم الأربعاء الموافق  ٢٠٢٣/١٠/١٨ الساعة العاشرة صباحاً في قاعة وحدة التعليم المستمر، حضرها نخبة من أساتذة الكلية، والطالبات، وحاضر فيها عدد من الاساتذة الافاضل كلٌ من : م. عائده عبد الكريم صالح  ، م. حنان مجيد علي ، م.م دنيا عبد الله هاشم.

هدفت الورشة التدريبية  التعرف الى ما يأتي :

-حق المراة في تحديد خياراتها بنفسها .

-حق المراة في قدرتها على السيطرة على حياتها سواء داخل المنزل أو خارجه.

-شعور المراة بقيمتها وذاتها من خلال الوصول إلى الموارد وإتاحة الفرص لها للإستفادة منها.

-حق المراة في التأثير على توجهات النظام الإجتماعي والإقتصادي على المستويين الوطني والدولي .

وتوصلت الورشة الى مجموعة من التوصيات أهمها  :

-ضرورة مشاركة المراة في الأنشطة والمهرجانات والمؤتمرات التي تعقد في الجامعات لتثيبت دورها التربوي.

-فسح المجال أمامها لشغل المناصب الإدارية.

-تبني سياسة أستقطاب النساء في المواقع الإدارية وتشجيعهم على الإستثمار ومواصلة طموحهن وتقديم التسهيلات المادية والمعنوية اللازمة لهن.

-توفير الأجواء التي تخفف من الأعباء المنزلية والتفرغ لعملها من خلال توفير الخدمات الاجتماعية، مثل :دور الحضانة ورعاية الاطفال.

-تفعيل دور الإعلام في التثقيف لغرس المفاهيم الإيجابية نحو تنشئة المراة ودورها في الحياة الإجتماعية والعلمية

-ضرورة تفهم الرجل لعمل المراة ومساعدتها في التقليل من الأعباء التي تقع على كاهلها.

دعاؤنا للقائمين على هذه الورشة والأساتذة المحاضرين  بدوام الرقي والتألق والعطاء في مسيرتهم العلمية

اقرأ المزيدإخفاء